8-812905-47-11
8-800550-15-78звонок бесплатный
RSS

Что такое драм и тонер картридж?

Давайте разберем, что же такое тонер картридж, а что такое драм картридж?

Будем рассматривать на примере печатной техники Brother и расходных материалов к ним. Все пользователи принтеров, копиров и МФУ Brother уже давно знают, то что печатающий блок состоит из двух составных частей, печать без одной из которых не возможна.

Что же такое драм-картридж, как он выглядит и какую роль «играет» в принтерах?

Драм-картридж – это неотъемлемая часть (блок) для осуществления печати на принтерах, основная его составляющая часть это фотобарабан (фотовал) , с помощью  которого собственно и происходит перенос текста на бумагу. Так же в драм картридже присутствует система очистки и в некоторых случаях бункер для отработанного тонера.

Тонер-картридж – это своего рода туба с порошком (тонером), при помощи которого мы видим что отпечатано на бумаге.  Так же в его составе резиновый вал, который производит равномерную подачу тонера на фотовал. На картриджах компании Brother имеется ещё «флажок» для механического сброса счетчика.

Последнее время всё чаще и чаще на рынке появляются копиры, принтеры и МФУ с двух картриджной системой печати, отдельно картридж и отдельно фотобаабан. Оба из этих картриджей подлежат периодической замене, но фотобарабан имеет значительно больший ресурс печати и замена его как правило реже, чем у тонер картриджа. Определить пора ли менять драм-картридж нам помогает сам принтер, выводя сообщение о замене DRUM, а так же можно определить по отпечатанным документам, т.е. печать становится тусклой, блеклой, текст еле заметен или же видны полосы по длине листа, соответственно все эти факторы и являются сигналом о смене драм картриджа, на новый.

ВАЖНО: всегда внимательно читайте информацию которую выдает вам принтер, что именно вам нужно заменить ТОНЕР картридж или ДРАМ картридж. Это две разные позиции и в продаже они идут отдельно, к примеру: тонер-картридж Brother TN-2175 и фотобарабан к нему Brother DR-2175

Сброс ошибок принтера Brother / обнуление счетчиков Brother.

 

© 2015-2017 Lenprint
Все права защищены.

г. Санкт-Петербург,
улица Лахтинская, дом 3

г. Санкт-Петербург, улица Лахтинская, дом 3, ok@lenprint.ru