RSS

Новая линейка принтеров от компании HP - Color LaserJet Enterprise M680dn

Компания HP вновь представила обновление своего модельного ряда по принтерам — в свет вышло современное решение, которое получило имя  M680dn. Это цветное лазерное много-функциональное устройство (далее МФУ), в числе его  характеристик, только набор стандартных функции: печать, сканирование и копирование. Сам HP позиционирует  МФУ,  как рабочий  гигант  для офисов с интенсивной печатью.

Начнем описание, пожалуй с системы печати. Больше всего внимания потребители обращают на такой параметр, как разрешение. Согласно официальным заявлениям, это устройство способно обеспечить 1200х1200 dpi как в цветном, так и в черно-белом режиме. Упоминаний об оптимизации или использовании специальных алгоритмов обработки изображения нет. Опыт, однако, подсказывает, что это недостаточная причина, чтобы утверждать, что вышеупомянутое значение относится к реальному, а не так называемому эквивалентному максимуму.

Заявленная скорость для монохромных и полноцветных результатов идентична: она составляет 42 страницы в минуту. Некоторую долю уверенности в правдивость этой информации внушает пометка, что результаты получены с соблюдением требований стандарта ISO/IEC 24734. Среди заявленных характеристик можно отыскать и время выхода первой страницы: оно составляет 10,5 секунды и тоже не зависит от цветности. Что касается времени разогрева, то его производитель умалчивает.

При выборе печатающего агрегата для офисных нужд немало внимания уделяется нагрузке. Месячный максимум составляет ни много ни мало 120 000 страниц А4. Указан также и рекомендуемый параметр —от 3 000 до 17 000 страниц. С такими характеристиками аппарат вполне можно использовать даже в крупных офисах, тем более что скорость и набор основных функций соответствующие.

Модуль оцифровки представлен планшетным сканером, оптическое разрешение которого составляет 600х600 dpi, что не так уж много. Впрочем, не стоит забывать, что перед нами не фотографическое, а офисное устройство, удел которого — работа с разного рода документацией, для которой и такой разрешающей способности, что называется, за глаза.

Сканер оснащен дуплексным АПД, что для подобного решения очень актуально, так как избавляет от необходимости вручную подавать двухсторонние оригиналы. Его вместительность — 100 листов обычной офисной бумаги. Особенно полезно это при больших объемах, а Hewlett-Packard Enterprise M680dn как раз и предназначен для эксплуатации в рабочих группах с большими запросами. Очень кстати придется и высокая скорость, которая даже превышает темп печати. За одну минуту новинка способна перевести в цифровой вид 60 монохромных или 45 цветных страниц формата А4.

Роль расходных материалов исполняют четыре раздельных блока, каждый из которых представляет собой емкость с тонером одного из составных цветов палитры CMYK. Черная представлена в двух вариантах: стандартный (HP CF320A) и увеличенный (HP CF320X). Первая вмещает такое количество порошкового «топлива», которого, по подсчетам производителя, должно хватить для печати 11 000 страниц. Ресурс блока повышенной емкости и того больше — 21 000 страниц. Что касается трех цветных (голубого, пурпурного и желтого), то ресурс каждого из них составляет 16 500 стандартных А4-страниц. Все вышеупомянутые значения измерены по стандарту ISO/IEC 19798.

Что касается работы с носителями, то в базовой комплектации модель оборудована стандартным для такого рода решений тандемом из тракта приоритетной подачи и внутренней кассеты. Так называемый обходной лоток вмещает до 100 листов, он работает с бумагой размером от 101,6x152,4 до 216x356 мм и плотностью от 60 до 216 г/м2. Внутренний податчик посолиднее: его вместительность равна приблизительно 500 листам обычной офисной бумаги. Он работает с носителями от 105 до 220 г/м2, размер которых не меньше 148x210 мм и не больше 216x356 мм. Приемный лоток способен вместить 500 отпечатков.

Встроенный в Hewlett-Packard Enterprise M680dn (CZ248A) процессор может похвастать тактовой частотой 800 МГц. Модель обладает полной поддержкой таких языков управления принтером, как HP PCL 5 и 6, а на уровне эмуляции еще и HP Postscript 3. Подключение к персональному компьютеру можно произвести посредством таких интерфейсов, как USB (Hi-Speed) и Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX и 1000BASE-T). К приятным особенностям можно отнести удобную панель управления, которая оснащена двадцатисантиметровым сенсорным дисплеем с разрешением 800х600 и поддержкой жестов.

© 2015-2016 Lenprint
Все права защищены.

г. Санкт-Петербург,
улица Лахтинская, дом 3

г. Санкт-Петербург, улица Лахтинская, дом 3, ok@lenprint.ru