8-812905-47-11
8-800550-15-78звонок бесплатный
RSS

Причины замятия бумаги в принтере.

1. Проверьте лоток для бумаги

Проблема может быть в том что перегружен лоток для бумаги. Распечатайте тестовую страницу используя один лист бумаги загруженный в лоток. Если печать прошла нормально, то старайтесь держать его на половину загруженным.

2. Проверьте тип бумаги

Не вся существующая бумага, как казалось бы нам одинакова. Внимательно изучите инструкцию принтера, в которой должно быть указано наиболее подходящий тип бумаги для вашего принтера. Использование бумаги для струйных принтеров в лазерных и наоборот может привести к замятию.

3. Проверьте этикетки

Иногда, кто-то нас отвлёк или мы просто о чем-то задумались и не заметили, как вместе с бумагой в лоток загрузили наклейку от упаковки, она липкой стороной приклеилась внутри принтера и приводит к сдвигу бумаги в лотке подачи, тем самым приводя к замятию. Откройте лоток, загляните внутрь и внимательно осмотрите узлы и механизмы на наличие посторонних предметов.

4. Проверьте, не остались ли остатки бумаги от рваного листа

Если после того, как вы удалили замятый лист из принтера, а он до сих пор показывает и говорит о том, что «произошло замятие» то в нём остались мелкие клочки от предыдущего листа, которые мешают дальнейшей печати принтера.

5. Проверьте ролики для лазерных принтеров

К сожалению, как большинство всех нас окружающих вещей, с принтером происходит износ, ролики подачи бумаги износятся и становятся непригодными, они должны быть гладкими и ровными, без каких либо видимых дефектов, без трещин, линий и разрывов, со временем нужно проводить профилактику принтера и менять такие детали.

6. Замените картридж

Так же нельзя исключать возможность замятия бумаги из-за картриджа в него установленного, попробуйте вставить старый картридж и распечатать тестовую страницу.

7. Если из принтера идут странные звуки

Если из принтера доносятся странные механические звуки, то механизм принтера сломался, нужно вызвать мастера для диагностики и осмотра принтера.

 

© 2015-2017 Lenprint
Все права защищены.

г. Санкт-Петербург,
улица Лахтинская, дом 3

г. Санкт-Петербург, улица Лахтинская, дом 3, ok@lenprint.ru