8-812905-47-11
8-800550-15-78звонок бесплатный
RSS

Выбрать принтер для дома.

Как подобрать принтер для дома?

Хорошо, когда принтер есть на работе и что-то можно иногда отпечатать и для себя. К сожалению, надо отпечатать/ отсканировать/ отксерить что-то и в нерабочее время, так что приходится призадуматься о приобретении соответствующего девайса для дома. Итак, что же приобрести так сказать для дома, для семьи?

Многие пользователи компьютеров долго не думают и покупают струйные принтеры, попавшись на небольшую цену устройства и возможность цветной печати. Лично я, органически не перевариваю печатающие устройства на основе струйной печати. Мне не нравиться малый ресурс картриджей струйных принтеров и то, что их нельзя долго держать без работы. Хотя бы раз в месяц, а то и раз в неделю надо что-то распечатывать, чтобы краска не засохла в сопле печатающей головки, а цена головки далеко не очень приятная!

Рассмотрим вопрос о приобретении расходных материалов!

Покупка оригинальных картриджей удовольствие не дешевое, но как известно, в России могут повторно использовать даже бывший в употреблении, не говоря уже о заправке картриджей струйных принтеров ужасного качества чернилами. Увы, после такой заправки принтер ведет себя не так как хотелось бы: краска начинает плыть на бумаге, а иногда картридж вообще отказывается работать.

Подведя итог вышесказанному, если вы собираетесь печатать фотографии и цветные иллюстрации часто и в больших количествах, то струйный принтер это всё вам предоставит. Кстати к нему лучше прикупить внешние банки с красками (это уже другая тема).

Теперь рассмотрим МФУ – это многофункциональное устройство сочетающее себе три очень полезные штуки: принтер, сканер и копир. Эти аппараты в нашей стране более известны под названием «ксерокс». Так вот, так же необходимо определиться, что все-таки покупать, принтер или МФУ.

Как вы понимаете, речь идет об устройстве на основе лазерной печати. Напомню читателям, что в отличие от струйного принтера или МФУ, устройства на основе лазерной печати заправляются не жидкими чернилами, которые имеют склонность к высыханию, а тонером (порошком). Соответственно, устройство на основе лазерной печати может бездействовать весьма большое время т.к. с порошком, в условиях нормальной влажности, ничего критичного не произойдёт.

Все это замечательно, но в случае с лазерной печатью ребром встаёт вопрос о печати цветной. В принципе, приобрести цветной лазерный принтер из линейки Samsung, на момент написания этой статьи, можно дешевле 7000 рублей, о чем можно было только мечтать ещё лет пять назад.

Вопрос с картриджами уже давно отпал, если использовать совместимые (аналоги) картриджи. В наше время их уже настолько научились делать, что качество печати ни чем не отличается и заметить разницу невозможно. Да и самое приятное это их стоимость в сравнении с оригиналами. Ресурс у лазерных картриджей, как правило намного больше, чем у струйных, порой достигает в несколько тысяч страниц.

Брать или не брать цветной лазерный принтер? Если вам необходимо готовить много различной документации на обычной бумаге, да к тому же в цвете, то конечно да. Ну а что касаемо печати фотографий то лазерный принтер навряд ли будет вам полезен.

Чаще случается, что нам необходимо распечатать какой-либо реферат или доклад с использование черно-белой печати. В этих случаях как нельзя лучше подходит монохромный лазерный принтер. Что касается конкретной модели, то у меня самые лучшие впечатления от такого принтера как CanonLBP-2900. Картридж у него Canon Cartridge 703 стоимость которого 990 рублей, а ресурс печати составляет 2400 страниц! Теперь давайте посчитаем сколько стоит у нас одна распечатанная страница с данного принтера: «990руб./2400страниц=40 копеек.» При том всё то что этот картридж не высыхает, не испаряется, с ним ничего не делается если вы не печатаете.

К сожалению, на сколько мне известно, эта модель уже не выпускается, хотя линейка продолжена такими моделями как Canon LBP-3000 и LBP-3010. На счет этих моделей надо консультироваться с пользователями, либо с продавцами. Тем не менее, опытный продавец, работающий в солидном компьютерном магазине, должен дать квалифицированный совет по выбору компьютерной техники. А лучше всего перед выбором при??тера позвоните в интернет-магазин картриджей и попросите помощи в выборе принтера, в хорошем магазине вас обязательно проконсультируют и даже более, чем смогут и найти, где можно будет купить этот принтер.

Принтер – это хорошо, но иногда нужен и сканер, а иногда надо оперативно сделать ксерокопию документа. Для этих целей неплохо было бы иметь дома МФУ (многофункциональное устройство). Как было сказано выше, МФУ позволяет и печатать, и сканировать, и делать ксерокопии. Самое главное, что конструктивно все выполнено в виде одного устройства которое не занимает много места. Так же надо учесть того, что МФУ позволяет снимать ксерокопии без включения компьютера. Проще говоря, для того, чтобы снять ксерокопию компьютер не нужен вообще: включил МФУ, положил паспорт или иной документ под крышку, нажал на кнопку и через несколько секунд ксерокопия у вас в руках. Красота!

Какое МФУ посоветовать? Если есть свободные деньги, то можно посоветовать что-нибудь из HP или Canon. Если вы ограничены в средствах, то можно обратить взгляд на МФУ от Samsung. Например, на момент написания этих строк довольно популярно МФУ Samsung SCX-4220.

Именно это устройство я купил недавно для дома. Сразу отмечу, что назвать шедевром этот девайс нельзя. Samsung SCX-4220 конечно середнячок, который весьма долго разогревается, да еще оснащен довольно паршивым сканером. Однако для не взыскательных пользователей он подойдет, тем более исходя из того, что его цена, как правило, находится в пределах 6000-7000 тыс. рублей. Так же, применительно к Samsung SCX-4220, при перезаправке картриджей без труда обходится их прошивка, что немаловажно.

Если вам необходимо убить двух зайцев – печать и качественное сканирование, заплатив при этом наименьшую цену, то возможно, лучше стоит приобрести два устройства – принтер и сканер

© 2015-2017 Lenprint
Все права защищены.

г. Санкт-Петербург,
улица Лахтинская, дом 3

г. Санкт-Петербург, улица Лахтинская, дом 3, ok@lenprint.ru