RSS

Перезаправляемые картриджи, что это?

Перезаправляемые картриджи – популярные на сегодняшний день устройства, которые позволяют максимально снизить стоимость печати для конечного пользователя благодаря многократной заправке. Обычно это осуществляется так – пользователь приносит в сервисный центр свой картридж, его открывают, чистят  и заправляют тонером или чернилами. Однако существует так называемая бесперебойная подача чернил, в процессе которой можно доливать чернила в специальные баночки (это относится к струйным принтерам), из которых в принтер идут трубочки с краской. В этом случае необходимость участия специалиста отпадает, и вам необходимо лишь докупать чернила и самостоятельно их заливать.

Чаще всего к перезаправляемым картриджам относятся струйные, однако многократные циклы заправки легко переносят и лазерные принтеры. Однако наибольшее распространение получили картриджи от фирмы Premium - это торговая марка является производителем картриджей премиум класса. Что касается поддерживаемых моделей, то список их достаточно большой – здесь вы найдете лазерные картриджи Canon, HP, Xerox, HP, Brother и Epson и многие другие распространенные бренды. Сейчас практически любой лазерный картридж можно заправить, независимо от того от цветного он принтера или монохромного. Так же легко сейчас решается вопрос с перечиповкой или просто замена чипа на новый. 

Стоит не путать перезаправляемые струйные картриджи и обычные, которые идут в комплекте с устройством при его покупке. Устройство первых несколько сложней, и, хотя стоят они примерно на уровне, многоразовые картриджи более выгодные в долгосрочной перспективе за счет возможности доливать чернила без вмешательства специалиста.

© 2015-2016 Lenprint
Все права защищены.

г. Санкт-Петербург,
улица Лахтинская, дом 3

г. Санкт-Петербург, улица Лахтинская, дом 3, ok@lenprint.ru