RSS

Подбираем принтер!

На что нужно смотреть, когда выбираем принтер?

1.  Для начала, нужно определиться - для каких целей он вам нужен. Какой масштаб работы он будет совершать. Вы будете печатать до 70 страниц в три месяца или же 70000 страниц в день.

Если вы печатаете мало, то для Вас подойдет стандартный, самый простой струйный принтер (учтите то, что если долго не печатать, вероятна возможность высыхания чернил)  или пользоваться услугами печатных центров-компаний, которые предоставляют данные услуги.

Принтер с технологией струйной печати,  так же подойдет тем, кто печатает фотографии, разрешение печати выше, чем у принтера с лазерной технологией печати.

Если потребность превышает  100 страниц в день, советую приобрести стандартный лазерный принтер в ценовой категории до 7000 рублей.

Это мы рассмотрели варианты домашних принтеров,  для офиса нужно подсчитать объем печати. Берём среднее кол-во используемой офисной бумаги, определяем кол-во принтеров на офис. Это может быть большой МФУ (многофункциональное устройство), который расположен в общем коридоре или много обычных принтеров  в каждом кабинете. Тип принтера можно узнать по рекомендуемой нагрузке:

Персональные принтеры - ресурс до 5000 страниц рекомендуются для работы дома или в офисах с небольшим  (с малой нагрузкой) объемом печати.

Малая техника - МФУ или принтер рассчитан на объем от 5000 до 10000 страниц в месяц. Самый распространённый тип устройств.

Средний класс – такие машины печатают от 20000 до 50000 страниц в месяц. Такой принтер рекомендуется  устанавливать  по одному на большой офис, лоток позволяет делать огромный запас бумаги для максимальной производительности печати.

Крупногабаритная офисная техника предназначена для работы свыше 70 000 страниц в месяц , производительность таких устройств приближается к типографиям , если вас волнует скорость печати то нужно понимать,  чем выше класс, тем быстрее он печатает и тем дороже он в цене. За всё в наше время приходиться платить дополнительно.

2.  Спланируйте бюджет.

Чтобы избежать не запланированных трат, нужно учесть:

Цена копии - включает стоимость бумаги и расходных материалов (картриджей).

Стоимость пользования – включает стоимость оборудования, тех обслуживание и ремонтные работы.

Полная стоимость копии : стоимость пользования /на кол-во копий за весь плановый период.

Срок эксплуатации в среднем составляет от3 до 5 лет. При умеренном использовании.

3.  Нужно определить цветность печати: монохромная или цветная.

4. Учтите - сколько человек будут пользоваться устройством.

Чем больше людей пользуется аппаратом,  тем быстрее он выйдет из строя.

5. Советуем также предусмотреть плотность заполнения печатного листа (тут может принтер использоваться бухгалтером – для печати стандартных документов или же принтером пользуется дизайнер и печатает на нём какие либо эскизы и зарисовки – в этом случае расход картриджей будет выше, чем в первом). 

Все технические характеристики принтеров производители рассчитывают  на основе стандартного показателя – 5%-го заполнения печатного листа. Если % заполнения листа растет, тогда увеличивается и скорость расхода картриджей.

6. Также необходимо определить для себя потребность в использовании дополнительных опций принтера, такие как: сканер, дуплекс сканера, дуплекс  печати– двухсторонняя печать, дополнительный лоток для бумаги и многое другое, производители техники не стоят на месте, только и занимаются тем, чтобы упростить нам жизнь или удорожить свою технику, тем самым вытрясти из нас больше денег.
Давайте остановимся на основных опциях печатающих устройств:
Печать, сканирование, копирование, факс – с такими задачами уже справляется МФУ (много-функциональное устройство), а не простой принтер.
Дуплекс (функция двухсторонней печати), при помощи его нам не приходиться переворачивать вручную листы, чтобы отпечатать текст на двух сторонах листа.
Печать с мобильного устройства – всё чаще современные модели принтеров оснащаются опцией печати через Wi-Fi, очень удобно, использование принтера без проводов.
Прямая печать с  внешних носителей информации (USB, карт памяти и т.д.).
Дополнительные лотки для бумаги (их может быть несколько) — позволяют заполнить принтер бумагой иногда на месяцы вперёд.
Финишеры — автоматические дыроколы, степлеры, брошюровщики, и т.д. Такими устройствами оснащаются «тяжёлые» аппараты формата А3. Их приобретение напрямую зависит он задач, возлагаемых на принтер. Опция не из дешевых и слишком сложная в обслуживании.
Сортировщики (почтовые ящики) – сортируют отпечатанные документы при совместном использовании.
Жёсткий диск — ускоряет печать на предварительно созданных шаблонах, например, фирменных бланках, где изменяется только текст, сюда также можно отнести наличие слота для увеличения оперативной памяти принтера, что влияет на скорость печати (отклика) принтера и возможности отправления на печать большого объема файлов.
Наличие сенсорного дисплея у принтера – позволяет легче управлять процессами печати, ну и смотрится красиво ))) 

© 2015-2016 Lenprint
Все права защищены.

г. Санкт-Петербург,
улица Лахтинская, дом 3

г. Санкт-Петербург, улица Лахтинская, дом 3, ok@lenprint.ru