RSS

Что такое совместимый картридж?

Давайте вкратце рассмотрим существующие на сегодняшний день варианты расходных материалов к принтерам, копирам и к другим печатающим устройствам.

На первом месте идут оригинальные картриджи, которые поставляются самим заводом производителем печатающей техники, как правило эти картриджи самые дорогие из всех существующих на рынке. Основная прибыль таких компаний идёт непостредственно не от продажи принтеров, а именно от продажи картриджей (расходных материалов) к ним. Сейчас к сожалению научились подделывать оригинальные картриджи и люди желающие получить гарантированное качество печати, за большие деньги - получают подделку, подробнее мы описали в статье "Остерегайтесь подделок!".

Второе место занимают, совместимые картриджи (аналоги), данные картриджи произведены сторонним заводом производителем, также для всех типов печатающих устройств. Это полный аналог, их также просто нужно достать из коробки и вставить в принтер, они все оснащены ЧИПами и устройствами для обнуления счетчиков в принтере. Данные картриджи (тонеры, фотобарабаны) по своим стандартам и качествам печати очень близко приблизились к оригинальной продукции, но у них есть существенный плюс – стоимость этих картриджей в два, а то и в три раза ниже, чем у выше упомянутых расходных материалов.

Третье место заняли восстановленные картриджи. Эти картриджи производятся в России, их делают из старых отработанных оригинальных картриджей. Весь процесс производства заключается в том, чтобы взять пустой уже отработанный свой ресурс оригинальный картридж, разобрать его, вычистить, заменить все его комплектующие на новые, засыпать в него тонер-порошок (заправить картридж), поставить на него чип и собрать. Очень часто люди купив восстановленный картридж вскрыв его обнаруживают то что он был уже использован, на его корпусе имеются следы того, что он работал и вставлялся в принтер. Эти картриджи к принтерам, по ценам идут примерно на одном уровне с совместимой продукцией.

Наша компания поставляет своим клиентам, два типа картриджей (расходных материалов):

1.       Оригинальные картриджи;

2.       Совместимые картриджи.

На все купленные в нашем интернет-магазине картриджи мы даём гарантию от себя, мы не отправляем клиентов в какие-нибудь сервисные центры, в службы по контролю и тому подобные инстанции. Нам дорог каждый клиент, в случае гарантийного обязательства мы в течении двух, а то и одного дня решаем все вопросы, чаще всего делаем замену на новый картридж. 

© 2015-2016 Lenprint
Все права защищены.

г. Санкт-Петербург,
улица Лахтинская, дом 3

г. Санкт-Петербург, улица Лахтинская, дом 3, ok@lenprint.ru